首页  杂志简介 编委会 投稿须知 下载中心 期刊订阅 广告合作 留言板 联系我们 English
  中文核心期刊要目总览
中国期刊全文数据库(CJFD)收录
中文科技期刊数据库原文收录
中国石油文献数据库收录
美国化学文摘(CA,Chemical Abstracts)收录
美国石油文摘(PA,Petroleum Abstracts)收录
最新录用  |  当期目录  |  热点文章  |  过刊浏览  |  阅读排行  |  下载排行  |  引用排行

ISSN 1672-7703
CN 11-5215/TE
创刊于 1996 年 (双月刊)
  作者中心
    » 在线投稿/查稿
    » 投稿指南
    » 英文摘要的写作
    » 稿件作图要求
    » 稿件模板
    » 文稿合同
    » 作者在线帮助
    » 系统使用常用问题
  审稿中心
    » 审稿要求
    » 专家在线审稿
  在线办公
    » 主编在线审稿
    » 编辑远程办公
     稿件作图要求
 

《中国石油勘探》稿件作图要求 

 

1)投稿时请另外再单独提供一套完整的图件电子文档,格式为.cdrX4及以下版本)、ai.eps.psd。电子文档的分辨率:黑白图不低于600DPI,彩色图不低于300PPI。插图不宜过大,图面内容要有针对性,一般不超过16开本尺寸。

 

2)地质图件符合石油标准SY/T5615-2004《石油天然气地质编图及图式》中有关规定。插图中首次出现的符号、代号要在图注中或文中加以注释。

 

3)每张图件及图名、图注应独立完整,能使读者直接看懂。插图(包括照片)的内容、图题和图注要准确,且要与正文(含表格)相关并一致,并应在正文相应位置注明“如图1所示”或括注“(图1)”。

 

4)图件中应标示图例,且图例要与主图内容相呼应,图例说明可以与图例放在一起,也可以列入图注。

 

5)一套连续图件,如等厚图、岩相古地理图等,要注意风格统一,包括图件内容、注记文字、线条形态和图面安排等。

 

6)地图中涉及国界线要采用标准地理底图绘制准确,关键地理要素不能缺,必要时送国家测绘局审查。

 

7)坐标图的每个坐标轴要标注物理量和单位,以及相关数据等。物理量与单位之间用斜线“/”隔开。

 

8)注意图面的合理布局和密集程度,出版物的图件具有示意性,有别于实际生产要求,所以图面层次和注记种类不宜过多。插图内容与正文叙述应具有对应性,所以正文中提到插图所涉及的内容在图上一定要有体现;并且删去图中那些正文不涉及的内容,以便更好地突出图件主题。

 

发布日期:2015-08-13 浏览: 3421
 
版权所有 © 《中国石油勘探》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
总访问量: